И вдоха сбой

Наташа Корецкая
А жалко, жалко – до спазмов в горле,
до дрожи в пальцах… и вдоха сбой…
А память яркостью иллюзорной
мажорный встряхивает покой.

Подобно сгустку безликой тени:
вначале – пусто, потом – лицо.
Горят бессмысленные ступени,
обрушив огненное крыльцо.

А жалко, жалко… и так нелепо…
сказать слова, не вложив души…
Ведь я же видела – чувства слепы,
ответом ложным не погрешив.

Не верю, кажется… Только были
глаза расширены до небес.
Ни страсть, ни боль – ничего не скрыли…
В былом Далеком тот взгляд исчез…