На одной мы планете живём

Виктор Савенков 2
На одной мы планете живём,
И одним тем же воздухом дышим.
Одинаково песни поём.
Но друг друга пока мы не слышим.

Сколько крови и сколько могил
Завтра могут ещё появиться,
Чтобы дух реваншизма остыл,
Вновь улыбки сияли на лицах.

Матеря детям мира хотели.
Не визжала шрапнели метель.
Люди жили, любили и пели.
Соловьиная слышалась трель.

Чтоб ромашки цвели на полях,
А не танков громады ржавели.
Люди в храмах стояли молясь,
И спокойно бы спали в постели.

Чтобы стуки лопат на погостах
Не смогли нарушать тишину.
И могли люди жить так же просто,
Позабыли про боль и войну.
2024г. Март.