Разговор с душой

Кова Лёва
Ты спор ведёшь сама с собой,
Душа моя, с волнением,
И мысли каждый миг о нём
Влюбилась? Без сомнения...

Так долго ты ждала тепла,
Не замечая в буднях,
Что растеряла всю себя
Ты в закоулках людных.

Прости, родная, ты меня,
Что про тебя забыла,
Закрыла книжку и давно
Закладку заложила.

Прочитанное не переписать,
Принять, простить и улыбнуться.
Ну можно и перелистать, слегка,
В полоборота обернуться...

Быть благодарной за сюжет,
Который жизнью написала,
Все жанры мы прожили в ней,
Ну чтож ты спишь? Устала?

Нет не устала ты, душа,
А просто позабыла
О том, какая ты была,
О том, как жизнь любила)

Зачем он дан? Не знаю я.
Ты спросишь: что же дальше?
А дальше, милая, весна,
Весна души без фальши.