Личная луна

Алекс Пабло
Над покрытым пеплом страстей городом,
В ярко-белой одежде облечена,
В углу из звёзд, укрывшись серым облаком,
Такая далёкая, моя личная дремлет луна.

Не открывал её, и в неё я не инвестировал.
Но пока другие луны не обнаружатся,
Хоть даже её я не программировал,
Будет моей она, пусть даже неслушницей.

Мечтаю я о ней уже с самого утра,
Жду заката с нетрезвым нетерпеньем,
Когда её увижу, то подпрыгнет вдруг душа,
В порыве радости от возвращенья.

И грустно, когда за тонной облачного дыма,
Родной не вижу круглый силуэтик.
Не слышна, скромна, теперь— и невидима,
Без неё— как без сахара я диабетик.

Когда в следующую ночь тебя я повстречаю,
Расскажу не медля всё, что скопилось на душе.
На это время от Земли я улетаю
К личной луне моей на миллионном этаже.