Мне унять бы крылатого зверя...

Анна Аполлосова
Мне унять бы крылатого зверя
С падшим именем Люцифер,
Не польститься на искушение
И закрыть от него в душе дверь.

Чтоб гордыня в мой храм не входила
Извести бы великий порок,
Чтоб смирение сердце хранило,
Нёс по жизни священный поток.

Чтобы гнев не ужалил змеиный
И тщеславием не опьянил,
И величием беспричинным
Здравый разум с ума не сводил.

Я боюсь тоски и уныний,
Что чернее ночной темноты,
Так что дух покрывает иней
И сжимает от мерзлоты.

В чутком сердце любовь пусть лучиться
Озаряя душевный покой,
Пусть надежда, как голубь кружиться
Окрыляя меня высотой.

Так хочу я избавиться, Боже,
От растления сути моей,
От пороков, что чувства все гложут,
От земных, греховных страстей.

Пусть святое во мне торжествует,
Вознося к благим небесам
И свобода тихонько ликует
Доверяя твоим чудесам.