Поле ржаное

Нина Жибрик
    
Ещё далеко до июльского зноя.
Июнь катит по полю сизые волны…
С чем можно сравнить это поле ржаное,
Когда раскачает его ветер вольный?

Держу расцветающий колос в ладони,
Смотрю, как пульсирует нива в порыве –
Как будто летят серебристые кони,
Раскинув широкие бурые гривы!

Бегут и бегут табуны в бесконечность…
И мысль – до озноба – коснётся сознанья:
Наверное, так может выглядеть Вечность,
Величье и мудрость её первозданья!..