Так хочется куда-нибудь

Марина Завьялова Всё-Таки
Так хочется куда-нибудь уйти,
Так хочется куда-нибудь уехать.
Но перекрыты намертво пути,
И каждый день беда и не до смеха.

Судьбу свою никак не обмануть.
Привязана, пришпилена, пришита.
Погода не меняет жизни суть,
Не убежать от истины избитой.

Кому-то мир, свобода и моря.
Кому-то труд смиренный ежедневный.
Забросить бы подальше якоря,
И босиком по кромке нежной пенной.

Весна который раз слепит глаза,
Иллюзиями расцветают лица.
В такси давно нажаты тормоза,
И никуда не спрятаться, не скрыться.

30.03.2024