Кому даётся высь...

Константин Тихий
Кому даётся высь,
Кому одно жнивье,
Ищи в себе не мысль,
Но право на нее!

Кому не свет свечи,
Кому и тьма светла,
Не рифм в себе ищи
Но право на слова!

Кому печаль как мать,
Кому и день как бой,
Тебе не смысл искать,
Но право быть собой!

Кому усталость уст,
Кому волнений новь,
В себе ищи не чувств,
Но право на Любовь!