И в голове рассеяся туман

Павел Суязов
Все говорят, что в голове твоей
И где находишь ты такие речи?
А в ней когда то поселялся змей
И шла война в ней на стрелецкой сечи.

В ней и любовь слепая находила кров
И страх потери, злая безысходность
И погибал я попадая в жизни ров
И масса разума теряла однородность.

Её пытались ложью заменить,
Не раз в неё обман заглядывал случайно.
И я всегда мечтал всё изменить,
Сам от себя бежал в украткой тайно.

И где-то в очень дальнем уголке
Прижавшись к батареи спал рассудок
И с ним спокойствие лежало в узелке
И так тянулось долгий промежуток.

Но вот настал вдруг пробуждения миг
И я прошедший многие дороги
Той новой точки для себя достиг
Хоть в кровь истоптаны израненые ноги.

Я постоял немного на краю
И сново в путь пустился за мечтою
Я не упал, остался я в строю
И окрапил себя водой святою.

И в голове рассеялся туман
Я сново начинаю всё с начала.
Прошло уныние, ушёл дурман.
Мелодия судьбы вновь зазвучала.