Не ищи

Эстель Флоризель
Не ищи ключей, если двери заперты на замки.
Не читай письмена, что давно истлели в золе.
Лишь одно лекарство спасёт от тоски –
Ветер, огонь и вода, перемешенные на земле.

Не ищи пророчеств во мраке древних пещер.
Всё, что нужно помнить всегда остаётся в нас.
Кодекс чести и совести слишком давно истлел.
Есть лишь пламя сердец и огонь в глубине непокорных глаз.

Не ищи дороги сквозь стены чужих городов.
Не сжигай мосты, тебе некуда больше идти.
Свобода – лишь добровольный выбор оков.
Пещеры, двери и стены – лишь часть твоего пути.