Твои глаза

Жорж Дмитриев
Твои глаза испепеляют душу,
пронзают сердце, умертвляют плоть.
Они как будто бы играют,
дразнят и отвергают.
Они ещё вчера мне были милы,
их целовать готов я и сейчас.

Твои глаза не заменить ничем;
они надеждой наделяют и
тут же ядом отравляют;
их позабыть бы рад, но нету больше сил.
Они искрятся чувственною страстью
и в миг один ведут на эшафот;
 
Распять готовы ложной лаской
и вновь, и вновь, к себе манят,
и снова исчезают.
В них лёд и пламя, как в калейдоскопе:
с утра - мурлычат,
к вечеру - рычат.

30 марта 2024, 23.23