На Ивана Купалу

Алексей Анатольевич Фролов
Сквозь пелену воздушных занавесей
Шатра, скрывающего деву от невеж,
Сама окутана условностью одежд,
За чередою городов и весей
Она все встречи помнит в цвете беж.

Тех предрассветных, робких и туманных
Тел и цветов, и бежевых часов,
Когда изысканны все тембры голосов,
Когда черты и тени так обманны,
Пока с ночи не снят любви засов..