Объяснительная

Олег Клим
Я правда думал напишу
Четырнадцать сонетов,
И так сплету венок, прошу
Прощенья у порядочных поэтов

За глупость и делитантизм,
А может дилетантство?
Ведь видно же без линз и призм,
Что муз моих непостоянство

Единственно полезно для того,
Чтоб в графомана невзначай не обратиться,
Давно известно - курица не птица,

А ваш слуга покорный не поэт.
Хотел бы я с поэзией проститься,
Но только на восьмом десятке лет.