Журавли

Анастасия Аворетсен
Расправив крылья, взмыли журавли
куда-то выше, чем под небеса
И «там, на самом на краю земли»
Звучать теперь их дивным голосам…
Им грустно, «только страха больше нет»
в той «небывалой голубой дали».
Но отчего-то не случилось мне
пополнить этот журавлиный клин.
Стою, смотря печальным птицам вслед
и знаю наперёд, что будет так —
Они и «через десять тысяч лет»
во сны мои продолжат прилетать.
Как всякий, кто свободен и крылат,
помогут пережить нелёгкий час
живущим «здесь под жёлтым солнцем ламп»
в стране, где «всё украдено до нас»…
Разрезав воздух лёгким взмахом крыл,
как будто силясь целый мир обнять,
ещё один журавлик в небо взмыл —
он тех, других, обнимет за меня.

30.03.24 — 9 дней с момента трагедии в "Крокус Сити Холле" незадолго до концерта прекрасной группы "Пикник", незаслуженно обвиняемой теперь едва ли не во всех смертных грехах...

Светлая память всем невинно убиенным... "Настанет день, и с журавлиной стаей..." (с).