Что было это...

Семён Ник Семёнов
Что было это?
И куда всё быстро так ушло?
Варенье, будто, ложкой ел,
И вдруг увидел  дно.
Скребу по донышку с утра,
Обижен на весь свет:
«Я только начал!», иль – начал?
«Варенья больше нет?»
«Конечно - будет, дорогой!»
Явился Голос мне,
«Варенья много, как всегда!
Но… по другой цене».