а сегодня весна

Наталья Кирилина
Отворите мне дверь, обнимите с порога,
Без причин и условий и радостных дат.
На язык не сажайте кудлатого Бога,
Он и так как надсмотрщик сидит, бородат.

На весенние окна накиньте вуали
Невесомых туманов, залётных дождей.
Пусть и вечер чужой, и меня Вы не ждали,
И погода не гонит своих лошадей.

Я в глаза посмотрю, удивлюсь для порядку,
Предстоящие мысли укрою в платок,
Убирая со лба непослушную прядку,
Несговорчивость сердца и нервный глоток.

Сон во сне, а иначе яснее не скажешь.
Будет лето и россыпи белых цветов.
А сегодня весна отмывает от сажи
Несусветную немощность наших следов.