Холостяцкая

Николай Терганов
Держу Любовь на расстояньи,
Чтоб под влиянье не попасть,
Чтоб сладкозвучными речами
Не захватила сердце власть.

Свободой холостяцкой дышу,
Сомнений скверных не ищу
И наслаждаюсь новой жизнью -
Её приятной нахожу.

Цепями скованный желаний -
Их разорвать всегда смогу.
И не проймут меня слезами,
Которых видеть не хочу.

Пусть в одиночестве тревога,
У Гименея их не счесть.
Там за главенство спорят двое,
У бобыля раздолье есть.

И всё же, всё же да потянет
Запретный плод слегка вкусить,
Но если тщатся заарканит -
Остерегусь сменить свой быт.

2024г.