Все кружится...

Лилия Зайнуллина
Все кружится и вертится вокруг,
И не поймешь, где север, а где юг,
Машина по дороге ровно шла,
Враз закрутилась, как юла.
Или вождения идет урок?
Кто едет вдоль, кто поперек.
Глазам не верю, поймите сами,
Неслась собачка вверх тормами,
Красавец юноша, завидует балет,
Немыслимый всем выдал пируэт.

А вон, мужик свалился в яму
И поминает громко чью-то маму,
Сложнейший выполняют все паркур,
Держась за воздух или бордюр.
Идет сосед, наверно, за... печеньем,
А, может быть, и за леченьем,
Вдруг опустился на четверенья,
И мудрое он выдал изреченье.

Зигзагами передвигается народ,
Да что такое, братцы?
Гололед!!!