Вердикт природы

Серёга Чащин
Пол века водку пил,курил без перекура,
Рвал работу без отсрочки и продЫха,
Испохабил в организме фурнитуру,
А теперь сопротивляюсь лихо.
Бывает,что то несуразное находит
И я от этого избавиться мечтаю.
Срок "пожизненный" уже к концу подходит,
А я сейчас больничный срок мотаю.
Руки ещё в действии и ноги ещё в стремени,
(Не приняли лекарственные "розги"),
Больничный срок мне предоставил уйму времени
И вот лежу,разматываю мОзги.
 Было некогда подумать о насущном:
"Всё хорошее зачем от жизни прячется?
Можно ли устроить - чтобы лучше?
Сюда плохое почему корячится?"
Скажут,что мол-"Умоискажение!
Бред! Учителя не убедили!"
Это очень даже трезвое брожение
Мыслей,что в меня недовнедрили.
             . . .
Мать-природа всё расставила в идилии,
У неё,до безнадёжности,всё чётко,
Что должно быть изначально сильным - сильное,
Что должно быть изначально кротким - кроткое.
И тут природа просчитала всё до тонкости,
Развалила шар с мозгами на две части,
Чтоб в объём не превратились плоскости
И чтоб люди не вникали в разум Власти.
Чтоб не мечтали жить в веках и присно,
Заботу Разума почувствовать отеческую
И не надумали,чтобы разумно мыслить
И не вздумали чтоб жить по человечески.