Пустячок

Дмитрий Подгорнов
Может быть не помню, только где мне
помнить то, что помнить невозможно –
на войне, как на войне – и вне
в жизни смысл не ищется не ложно.

Всё изглажено в скрижалях и сознании –
по-другому было бы не выжить –
по-другому смыслы в мироздании,
здесь из мироздания не выжать.

Пустячок обратно возвращается,
для чего он сказан был, однако?
И не мне – другому подыграется
в той игре, где в чести забияка.

Ну, а я растаю от сомнения,
не приняв на веру звуки имени,
не того, которого знамения
до сих пор из головы не вымели.

И оно задиристо созвучием,
и оно – пустое, до безвестности,
и ему платить благополучием
не хочу – оставлю для словесности.

                30.03.2024