А, что- бывают ночи без тревоги...

Георгий Олегович Хват
А, что - бывают ночи без "тревоги",
Когда, в сомненьях, бег остановив,
Беда застынет вдруг на полдороги,
Едва чуть двери дома приоткрыв?
Быть может так, что вихрем пронесётся
Чужое горе вместо моего?
Не это ль счастьем издавна зовётся -
Лишь для меня, конечно, одного?
Вечерний  дождь, гуляя с первым громом,
Забрызгал каплями поверхности стекла.
Как хорошо, когда все рядом, дома!
Как здорово на сердце от тепла!
Как хочется, чтоб это не кончалось
И за волной шла новая волна!
Но на душе  - лишь горькая усталость -
Когда ж закончится проклятая война?...
Встречаем утро. В шаге от Апреля
Хлопочет по делам своим весна,
Надежда тихо дремлет в колыбели,
Стоящей у закрытого окна...