Солнца, розовый тюльпан, увидеть удалось...

Татьяна Пустовалова
                Продолжение
        к своему же стихотворению - "Дымка" .
~*~_________________________________~*~

Заплеталось тихо солнце в деревах,
Бледно - розовое, странное такое.
Ладно бы, теснилось в облаках,
А оно - то, в дымке, что в своём покое.

Солнце - розовое, словно тот - тюльпан,
В океане бледном, дымчато - небесном.
Мне привет от Осени - цветком тем,
      передан.
От привета я в восторге легковесном.

Тёплый ветер, встречный, волнами ловлю.
Он с земли приподнимая, кружит листья.
Вот такую - Осень, честно - я люблю.
В этом вечере - хитринка, словно - лисья.

Не гадают на тюльпанах, знаю я.
Но, зато гадают по примете. Точно:
Быть - грозе, предугадаю это я .
И при чём спешить домой мне надо срочно.

Вон и тучки - злючки...
       Ждать - не довелось.
Небосвод из дымчатого, быстро в грязно -
       синий.
Солнца, розовый тюльпан увидеть удалось -
К заморозкам и грозе.
       Без судьбоносных - линий.

        02. 10. 2019 г.

          Вечер .

Фото - Татьяны Пустоваловой