Чтоб в душе скрыть пустоту

Аркадий Левин 2
Чтоб в душе скрыть пустоту,
Не надеясь ни на счастье,
Не надеясь на мечту,
Коль в душе всегда ненастье

И не зная, как же быть,
Чтобы душу не калечить,
Просто тянут жизни нить.
А судьба идёт навстречу,

Предлагая вариант,
Но её не понимая,
Почему-то тянут фант
Только тот, который с краю,

Чтобы, в случае чего,
Отступить на пол-аршина:
Нет уж силы на рывок,
Даже хоть наполовину -

Получить, коли дадут,
Что-нибудь - такая радость!
Пусть она на пять минут,
Только не была бы гадость.

Но проходят дни-года -
Изменений ни на йоту.
Коль к судьбе ты глух, - беда.
Знать, пуста её забота.