Через всё пройти

Ольга Белоус 3
А жизнь, она трудней чем кажется,
И однозначных мнений нет...
Какбудто бы уже отлажена,
Зачем какой-то там совет?...
Но эксклюзивы- обстоятельства
Напомнят главный её смысл,
Как ни старайся- обязательно...
Предусмотрел всё, но держись!
Подвохов, каверз там немеряно
Ждут, испытанья, впереди,
И не смотря на страх, растерянность,
Стремленье- через всё пройти.