Вешний миг

Лена Сенцова
Причесала лучи свои в локоны,
Распустила ручьи до моря,
Расписала цветами коконы,
И затмила любовью горе.

Вот примерила шляпки крокусов
И серёжки с берёз спустила.
О ВЕСНЕ уже столько опусов,
А ОНА вновь роман закрутила

С тёплым ветром, с озимыми в полюшке,
С редким дождиком, с яркой зорей.
И довольная собственной долюшкой,
С нами делится красотой.

Миг твой краток, Весна - затейница!
Но зато в нём истоки лета.
И муравушка уже стелится
И летит в мир цветов планета.


31.03.2024