Осенним утром

Лана Латышева
Осенним утром

Дрожит заброшенная речка,
Деревья сбросили листву.
Благоволит моё сердечко,
Что я на Родине живу.

Фигура в небе, словно тает.
Давно погасли фонари.
Еловый лес вдали сияет
Лучами утренней зари.

Когда-то аисты гнездились,
Видать мне было за окном.
Мы все из детства торопились 
Скорей покинуть отчий дом.

И снова я сюда вернулась,
Где так тепло мне и светло.
Осенним утром я проснулась
И вдохновение пришло.

Родник воды мне даст напиться.
Живи, душа моя, живи.
Мне б каждым мигом насладиться
От всеобъемлющей любви.

Октябрь, 2021