Январь

Лана Латышева
Январь

Где январь в дорогах санных,
Про который пишут прозы,
Поцелуи щёк румяных
На крещенские морозы?..

Как в далёком детстве, чтобы
На ватрушке покататься,
И в громадные сугробы
С крыши погреба кидаться.

Мне б лыжню в широком поле, 
Где алмазные снежинки,
Ослепляя поневоле,
Провоцируют слезинки.

Где небес просторы сини.
А лучом стального солнца
Разольются благостыни,
Да блеснут во все оконца.

И кристально чистый воздух 
Освежит моё сознанье...
А в глазах счастливых слёзных
Пусть проснётся созерцанье.

Январь, 2020