Циклон

Вит Дорофеев
Туманно, пасмурно. Угрюмо моросит…
ни дождь, ни снег,
так... лёд из рваной тучи.
Но нет для нас погоды этой лучше,
под прессом ледяных небесных плит.

Залаял за посадкой АГээС*.
Закашлялись, проснувшись, пулемёты…
Сегодня вертикалы* без работы,
бездушных* отлучили от небес.

Мы непогоду здесь благодарим
за передышку в нашей круговерти.
Туман и дождь срывают планы смерти.
Циклон – защитник, хмурый Херувим.

И стынет всё – окопы, блиндажи,
и лица наши покрывает иней.
А где-то там, за ледяной пустыней,
нас ждут огня и штурма рубежи…

…гремят антициклона рубежи.


20.03.2024


АГээС* - автоматический гранатомет
Вертикалы*, бездушные* - операторы БПЛА и FPV дронов

Художник “Я вижу”
https://t.me/mydrawingdiary