Фонтанка

Лана Латышева
Фонтанка

Фонтанка трепетно рябится, 
Круги рисуя на воде…
А ей совсем ещё не спится, 
Катает уток на себе…

Течёт Фонтанка без оглядки, 
И держит свой родимый путь. 
Но у неё свои порядки, 
Ей вскоре предстоит уснуть...

А лёд накроет одеялом.
Река живёт и в глубине. 
Она от жизни не устала, 
И ей не важно что на дне.

Октябрь, 2015