День вежливости

Сергей Симкин
В гастрономе объявили
Раз День вежливости нам.
С любопытством поспешили
К добродушным продавцам.

Говорю: «Грамм сто колбаски
Не могли бы взвесить мне?»
А она, уставив глазки,
Лишь спросила о цене.

Продавщица отрезает,
«Нет! Мне – двести» - говорю.
На весы еще бросает,
Я внимательно смотрю.

Ощущаю пламя струи,
Взгляда молнии и гром:
«Нет, мне – триста, - говорю ей, -
Сделайте одним куском»

Продавщица взбунтовалась,
Молвит, день этот кляня:
«Я тут на х… собиралась,
Ты не сходишь за меня…»