Зловещий день

Лана Латышева
Зловещий день

Заря в тот день уныло встала,
Печаль и серость в небесах,
Как будто от зимы устала…
Но это был зловещий страх.

Тоска и горечь охватила,
Когда пришёл жестокий час,
Так страшно и несправедливо
Невинных жизнь оборвалась.

Озноб накрыл моё сознанье
И задрожало всё внутри..
В глубоком мире состраданья,
И дикий ужас изнутри…

Как больно мне и очень грустно,
Что в мире целом мира нет.
Так отвратительно и гнусно,
Что чёрным красят белый свет.

И сердце рвётся, изнывает,
Глазам не высохнуть от слёз...
Как беспощадно сокрушают,
Не ценят жизнь людей всерьёз.

Как уберечься от напасти,
И чистым воздухом вздохнуть?..
Душа ломается на части..
Как важен хрупкий жизни путь!

Ночным кошмарам всё раздолье…
С тревожной дрожью каждый миг…
Пытаюсь сдерживать безволье
И пережить душевный крик.

С глубокой раной остаются
Неравнодушные сердца,
В беде друг другу познаются
Не только близкие друзья.

Великий город не забудет
Зловещий день тот роковой,
Скорбящей болью вечность будет
По всем погибшим под землёй.

3.04.2017