Сиреневое море

Ольга Веста Платонова
Каждый год, как ребенок, жду я,
Когда золотом вспыхнут поля,
И согретая солнцем июля,
Ароматом задышит земля.
Забурлит сиреневым морем,
Внимая объятьям ветров,
В горизонт уходя волною,
Лавандовой песней без слов.