А душа, душа поэта

Татьяна Никифорова 2
 

Я люблю встречать рассветы,
Наслаждаться тишиной.
Ведь душа, душа поэта
Вряд ли может быть другой. 

То кричит она, страдает,
Что былого не вернуть.
То опять молчит, мечтает,
Выбирает новый путь.

И когда из сердца слово
Вырывается на свет,
Пусть простое и не ново,
Оставляя в сердце след,

Упадёт и обожжётся,
Но пройдёт тернистый путь.
Сердце снова встрепенётся,
И душе не даст уснуть.

Упадёт былая тяжесть,
Что не стоит и гроша.
Пусть строка вам всё расскажет,   
Как болит моя душа.         

29.11.2023г