Ты лжёшь искусно

Федорова-Рябова Татьяна
Ты лжёшь искусно, яд - твои слова.
Но льются в уши как святая песня.
Ты провались, сумеешь, то воскресни.
Слова умел ты подбирать всегда.

Мне нравится тобою любоваться,
Когда ты кистью в воздухе ведешь
И говоришь, как будто бы поешь.
Как в чувствах ты умеешь признаваться!

Ты нервом словно провод оголённый
Врываешься в сознание моё.
Я точно знаю, каждый вздох враньё.
Но притворяюсь я не искушённой.

Незаурядно комплименты раздаешь.
И счёт оплатишь щедро в ресторане.
И говоришь, что я брильянт в оправе.
Но вместо нимба над тобою воронье.

Не дать, не взять, ты вызываешь трепет.
С пристрастием ты изучал науки
Манипуляции, тантрические штуки,
Мне интересней, как собака ухо треплет.

Ты ногу на ногу уверенно кладёшь,
Ораторским блистаешь ты искусством,
И кажется, что говоришь ты с чувством.
Но ты лишь воздух речью продаешь.

Ты как красивая обёртка от конфеты,
Но я сто лет назад тебя узнала,
Твое досье без спешки собирала.
И у меня свои на всё ответы.

Немного жаль, что отгорели чувства,
Когда тебя я потихоньку изучала.
Я очень долго о тебе мечтала.
Но это было крайнее безумство.

Ты много видел, много где бывал.
И в совершенстве знаешь обольщенье,
Не извиняясь, просишь ты прощенье.
Нельзя сказать, что это криминал.

И я давным-давно тебя простила
И, наконец-то, приняла свободу.
Приобрела с осанкою породу.
Ты не поймёшь, но я тебя забыла...