Лишь уменьшение зимы

Валентин Баранов
Лишь уменьшение зимы,
Зимой мне радостно приветствовать.
Где вертикальные дымы,
Там жизни бесконечно бедствие.

Кто вьюге восклицают: «Ах!»,
Причислю к гражданам лукавым.
Нет жизни в зимних холодах,
Коль смыслом пользоваться здравым.

Но Бог смягчился надо мной,
Он не довёл меня до отупи.
И самой зимнею порой,
Мне подарил тебя, как оттепель.

Я смолк. Я заменил слова
Очами синими, бездонными.
О, как люблю я согревать
Тебя, пришедшую, ладонями.
              ***