Фея фиалок

Наташа Серёгина
Фиалок фея ты лесная,
Рисуешь птичек на песке.
Я почему-то сразу знаю,
Что мой покой на волоске.

Прелестна, весела, шутлива.
Заплачешь - что желаешь ты?
В ответ смеешься шаловливо -
Сорвав садовые цветы.

И смена грусти, радость смеха -
Бег, любопытство, озорство.
На новом платье глянь: прореха -
Подстригла тайно ты его…