брод

Александр Дмитриевич Дорошенко
Не зная броду не суйся в воду,
А мы бредём, не зная ничего.
От изжоги, насыплем соду,
И крест на грудь, он от всего.

То там вдруг бульк, то здесь утоп,
Река бурлит, от движущейся массы,
Для воли божьей, ты холоп,
Раз обмочился, стой у кассы.

Шёпот в ропот, всем по заслугам,
Вода красна и жизнь жестока,
Потом свобода снежным вьюгам,
И память скроет, уплывших до срока.

Так смотрят люди, через страданья,
Заполняя, все щели собой.
В поле пошла, сажать Меланья,
А попала, в рукопашный бой.

Исповедимы ли пути господни,
Дано ли ведать, что творим.
Мы куклам в театре, так явно срОдни,
Куда воткнули, там и стоим.

Будет воля, сметём преграды.
А пока, батареи разряд,
И в бесконечности, раздаются награды,
И божий мир, свету чистому рад.