036. Несложная шарада...

Дуняша Горн 2
Два слога одинаковых - предлога
В конце загадки-слова и в начале...
Меж ними, с буераками и логом -
Есть "островок", поистине печальный...

...С рекой большою это государство, -
История его полна коварством!