Человек и Сын Божий

Виолетта Авдалян
Мы никогда не приблизимся в познании мучений Христа, потому что Он был Сыном Божьим, и это всё могло бы с Ним не случится, если бы Он захотел, чтобы этого не произошло. А Он знал, что Отцом именно Ему уготован этот тяжёлый путь, чтобы нас Господь мог простить! Он взял все грехи человечества на себя. А мы - люди, человеки, мы не дети Божьи, мы -  рабы* Божьи, поэтому ни страдания одного человека, ни общие страдания никогда не смогут окупить все грехи человечества.
 Мы никогда не сможем взять эти грехи на себя, и тем более своей смертью искупить их! В этом вся разница между человеком и Христом!И поэтому сколько фанатики бы себя не истязали перед праздником Святого Воскресения( Пасхой), они никогда не почувствуют то, что чувствовал Христос. Я говорю о духовном чувстве, а не о физическом. Фанатики испытывают физическую боль и им кажется, что они приближаются к Нему, а Он испытывал ещё и духовную боль и ответственность перед людьми и Богом.  Даже в самый, казалось бы, такой критический предсмертный момент, когда уже обычного человека никто и ничто кроме собственных мучений не волнует, Христос говорит, обращаясь к двум распятым рядом с ним разбойникам, чтоб они покаялись и сегодня же окажутся с Ним в Царствии Божием!!! И в этом состоит вся разница - даже умирая, призвать к покаянию и дать, даже таким грешным людям возможность прощения и счастье не попасть в ад.
И ещё… Христос подарил Радость! Радуйтесь, что есть Жизнь и это Радость! ЖИВИТЕ свою Жизнь! А ещё есть Покаяние, значит есть и Радость другой -  Вечной Жизни, которую Он дал!!! Радуйтесь!!!!!

*Раб Божий- это человек-христианин, который добровольно отдаёт свою волю Господу и получает Его бесконечную Любовь уже здесь, на Земле. Потому что Царствие Божие находится и в нас самих.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
31.03.2024 Пасха