Течет река

Валентин Ирхин
Даря нам боль страсти,
Течет река кармы,
Кружит поток майи –
Конца и края нет...
Средь облаков в небе,
Неся миров пепел,
Течет поток кармы
Сквозь бесконечность лет.

Сказала Мать: Случится все, мой Сын,
Пускай избегнешь ты ее трясин.
Когда придешь к прозренью на Пути,
Свои потоки кармы отпусти.

Прозрений блеск и хрупкость бытия...
Все было, только карма унесла...
Я не грущу о той весне былой,
Взамен ее Твоя любовь со мной.

Здесь мой причал, и здесь мои миры,
Пока еще далек конец игры.
С далеких плесов в звездной тишине
Вновь откровение идет ко мне.

Даря мирам радость,
Течет река дхармы,
Кружит поток майи –
Конца и края нет...
Средь облаков в небе,
Храня миров пепел,
Течет поток дхармы
Сквозь бесконечность лет.