Оболочка

Лаврентьева Юлия
Сильный-будет болью сыт,
Слабый-искушённый страхом,
Добрый-будет жизнью бит,
Да ещё с каким размахом.
Не отважится и робкий,
Руку смелому тянуть.
Человек спокойный, кроткий,
Не способен лишнего болтнуть.
Спектр человеческой души
Будет в разной оболочке
И друг друга каждый лишь
поймёт в тиши поодиночке.