Простые радости

Анна Опарина
Простые радости… на них
И держится всё бремя жизни.
Так славно, если вечер тих,
А утром солнце в окна брызнет.
Но даже если невзначай
Закружит ветер снег ершистый,
То есть на свете с мятой чай
С румяной булочкой пушистой.
Есть недочитанный роман
И тёплый с пледом уголочек.
Пусть в том романе всё обман,
Но из бегущих быстро строчек
Рождается… нет, не мечта,
Всего лишь лёгкая надежда
На то, что в мире красота
Ещё присутствует, как прежде.
И эту радость подтвердит
Своим тетеньканьем синичка,
Она давно уже звенит
С утра мне на застывшей вичке.
Пора насыпать ей зерна,
И в том – моя простая радость…
В деталях и заключена
У жизни горечь вся и сладость.
Их невозможно отменить,
И отобрать никто не властен,
Простым и буду в мире жить,
На том и стану строить счастье…
31.03.24 Анна Опарина

фото автора