Непогода

Евгений Михайлович Миронов
Непогода лютует, как в прежнее время,
Барабанят по крышам ночные дожди,
Навалилось мучительно лишнее бремя,
И не скажешь ему: «Хоть чуть-чуть подожди!»

На вечернем бескрайнем земном небосводе
Разразилась внезапно с раскатом гроза,
Громыхает не часто с небес на природе,
И как будто бы шла по живому фреза.

Несомненно, уйдёт насовсем непогода,
Бирюзовое небо порадует нас,
Золотистому Солнцу желанна свобода.
И оно одаряет без лишних прекрас.