Воскресный блиц 31. 03. 2024

Единомышьленники
     Здравствуйте, мои дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     Сегодня хочу поговорить с вами о таком интересном явлении, как удивление. Вот, даже в рифму получилось!

-------
      Удивление — когнитивная эмоция, возникающая при неожиданной ситуации. Ответная реакция на отклонение от нормы. Удивление может иметь любую валентность, то есть оно может быть умеренным, приятным, неприятным, положительным или отрицательным. Удивление обладает разной степенью интенсивности: от очень высокой, которая может вызвать реакцию «бей или беги», до небольшой, которая вызывает менее интенсивную реакцию на раздражители.

                Википедия
-------


    Дело в том, что в настоящее время многие из нас живут в постоянной спешке и, как следствие, разучились удивляться многим необычным и, тем более, обычным вещам. А ведь эмоцию удивления может вызвать всё, что угодно. Например, сегодня ещё март, а завтра уже будет апрель. Удивительно, правда? )))


     Стихи, как всегда, могут быть на любую тему, но в них должны присутствовать такие слова как «удивление», «удивительный», «удивляться», "удивлённый" в любых склонениях и спряжениях.


     И вот какой чудесный поэтический пример я нашла для вас на Стихире:

Удивительное рядом /Радова Рина http://stihi.ru/2010/05/23/6201/

Удивительное рядом – оглянись по сторонам!
Удивительное рядом – может, тут, а может, там?
Удивительные птицы, небо, солнце и трава,
Удивительные люди, их поступки и  слова.

Удивительный прохожий улыбнулся широко.
Он спешит куда-то тоже, а мне стало так легко!
Удивительные дети мимо радостно бегут.
Удивительные  дети удивительного ждут.

Удивительное море (в луже грязная вода)!
А мальчишка запускает в путь бумажные суда.
Удивительная туча – вереница лошадей.
В этой серой тёмной куче отыскать ты их сумей!

Удивительные пятна оставляет серый дождик.
Удивительно занятно, потому что дождь – художник!
Удивительное рядом! Даже в серое ненастье
Удивлённым детским взглядом вдруг увидеть это – СЧАСТЬЕ!   


     Итак, тема блица «Удивление». Жду ваших НОВЫХ (!!!), написанных специально для этого конкурса, поэтических работ до 01 апреля, понедельник, до 16-00 мск.

       Вне конкурса принимаются стихи по теме, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА - «НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

*
ВНИМАНИЕ!  Новые стихи принимаются без ссылки (текст). Старые – только по ПРАВИЛЬНО оформленным ссылкам.
Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно! Не создавайте мне дополнительных трудностей.


******************
      С нетерпением жду ваших работ, НО
       
         Стихи на военную тематику и про политическую обстановку принимать не буду. Прошу отнестись с пониманием.
 **************