О зайцах

Павел Максимов 5
Он в тишину ружьё протиснул
И сладко ждал,согрев курок,
Но заяц первым сделал выстрел,
Себя уже сдержать не мог..

И выстрел точным получился,
Охотник замертво упал,
Как зверь,скорее,повалился
И кто-то там ружьё украл.

Назавтра всякое в народе
Заговорили про места,
Что надо вдруг в тиши угодий
Бояться каждого куста.

Что из ружья стреляют люди,
Кто бы подумал на зверей,
Что "для души" теперь не будет,
Не бить уж зайцев как детей.