Кружево жизни

Елена Столяр
Когда в душе моей покой -
Молчит моя душа.
Молочной тёплою рекой
Стекает, не спеша,
Вниз, вдоль кисельных берегов
К щедротам благ земных
И лишь одно прошу - о том,
Чтоб не утих мой стих.

Чтоб под смирением земным
Не погрести тот дух,
Что есть проклятье для иных,
А для меня - пастух,
Ведущий на луга из снов,
Где ритмом, рифмой, вслух
Твою я песнь из вещих слов:
Услышь её, кто глух!

Не о себе веду рассказ,
Не о себе мой зов,
Но каждой близок он из нас,
Кто жизни плёл узор.
И не всегда он чист и бел,
Без пятен и узлов:
Не каждой повстречался лев -
Всё больше здесь козлов.