Весну придумали мы сами

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Кто придумал весну?
Галина Тишкова
http://stihi.ru/2024/03/30/5564

Весну придумали мы сами
Зимой скучая по теплу
Мы долго грезили цветами
Встречая зорьку поутру.

Её любое проявленье
Пусть даже робкое пока
Приносит в душу нам томленье
А в сердце просится строка.

И будет всё как нам приснилось
Как виделось не раз ни два
Цветочков россыпь появилась
А к им зеленая трава.

А на ветвях набухли почки
В предвестьи лучшей из наград
Когда листочки и цветочки
Украсят каждый лес и сад

И нам останется молиться
На всю земную благодать
Потом придётся с ней проститься
Чтоб после снова сочинять.