В пустыне

Борис Ихлов
В ПУСТЫНЕ

Если с мной не желает быть друг -
Друг меня предал – ему недосуг.

Он не подонок, не жаден, не хам.
Просто он предал – ушел по делам.

Скор и безличен апостола шаг,
Он не Иуда, он просто никак.

Друг – это помощи скорый кулак?
Лучше открытый и преданный враг!

Друг – это неба осеннего звук
Друг - это пастыря сжатие рук

Видно, досталась крутая стезя.
Он никого не зачислил в друзья.

11.3.2024