Поезд-музей побед

Борис Подмарьков
               И я там был.. немного память обновил.. 
               и генералу.. стихи о войнах подарил...
   
   Важный поезд в Томск вкатил
   Под оркестр, флаги.. беды!..
   Суть – в пол-России отслужил..
   И для нас – в себе покажет!..
   С чередой..  в Приморск докатит..
   Отзыв, стих, письмо подхватит
   Для бойцов в конверты справит
   В адрес общий – «СВО… боец…»
   С океана.. даже это не конец,
   Им ещё обратный путь.. – надо
   Поезд.. к празднику вернуть.      

   Нам 5 часов музей в беседе
   О войне, тематически, в лицо            
   Всё оружие.. приказы..
   На компьютере показы,
   Виртуально.. и в словцо.. –
   С чем страна идёт к Победе!..         
   Всех задела эта тема..
   Правду – в силу – точно в тело… 
   Юнармейцы.. и кадеты..
   Детвора, слегка не смело..
   Семьи, письма ждущие от «ленты»..      
   томичи, получившие  награду
   за работу.. там умело!..
   Генерал меня позвал.. – встал с разгона
   В снимок общий, всем на память,
   Рядом батюшка.. и негры
   Светлы все.. хоть в тени его вагона
   Кто ж снимал?.. исчезли ветры..
   Память наша в разговоре...

                2024