Завтра Апрель

Наталья Грицкевич
Вновь беснуется март, снизив градус погодный.
Развивая азарт гонит ветер  холодный.
Завтра юный апрель зазвенит снова песней
И откроется дверь в месяц новый весенний.

Говорливым ручьём забормочет о счастье,
Золотистым лучом  разгоняя ненастье.
Согревая теплом, заряжая надеждой,
Расцветёт он цветком самым первым и нежным.

Поведёт нас апрель по зелёной тропинке.
С каждым днём всё смелей он меняет картинки.
Вот и нежный листок показался из почки
Потянулся росток прямо к солнцу на кочке.

И малиновый рай расплескался по сопкам.
Зашагает мой край по багуловым тропкам.
В белоснежный привет нарядятся туманы -
То черёмухи цвет разгулялся дурманом.

Это май наступил ярким солнечным светом
И цветеньем своим приближая нас к лету.
Быстротечный сюжет всей природы родимой
Вновь опишет поэт в своих виршах красиво.

31.03.2024 г.Борзя